Curry-Reis mit Gemüse von der Gemüsekiste und Tofu lässt sich in Nullkommanichts zubereiten und ist bestens geeignet als Mittagessen am Arbeitsplatz am nächsten Tag! Hier kommt das Rezept für dein Meal Prep.
Zutaten:
Naturreis 100g (Trockengewicht)
Tofu (geräuchert) 100g
Kokosmilch 250ml
Gemüse deiner Wahl 350g
Knoblauch 2 Stk.
Ingwer 5 – 10g
Currypulver 5g
Currypaste (gelb) 10g
1 El Erdnussbutter
1/2 Banane
Erdnüsse 15g
Koriander
Zubereitung:
Den Reis waschen, anschließend im leicht salzigen Wasser einmal aufkochen und dann leicht köcheln lassen. Währenddessen das Gemüse sowie Ingwer und den Knoblauch klein schneiden. In der Zeit des Schneidens kann schon mal eine Pfanne aufgestellt werden. Wenn die Pfanne heiß ist, das Gemüse scharf anbraten. Nebenbei den Tofu in kleine Würfel schneiden. Zwischendurch einmal durch den Reis rühren und die Pfanne mit dem Gemüse durchschwenken. Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat, kann der Tofu hinzugefügt werden. Dann können die Currypaste und das Currypulver je nach belieben zur Gemüse-Tofu-Pfanne beigefügt werden. Den Reis abgießen und zur Seite stellen. Die Currypfanne mit Kokosmilch ablöschen, 1 El Erdnussbutter einrühren und mit Salz, Curry oder Zimt nachwürzen. 1/2 Banane in Scheiben zugeben. Curry und Reis in einer Schüssel Anrichten und ggfs. mit Erdnüssen und Koriander dekorieren – perfekt zum Lunch oder Abendessen oder zum Mitnehmen am nächsten Tag!
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