Die Joghurt-Quarkspeise mit Pflaume und Beeren ist mein Breakfast-Tipp der Woche. Hier gibt’s das Rezept für dich!
Zutaten:
120g Joghurt 3,5%
100g Magerquark
ca. 30g Nüsse und / oder Mandelsplitter
ca. 30g Beeren
ca. 80g Apfel
ca. 10g Honig oder Ahornsirup
ca. 5g Leinsamen
Messerspitze Zimt
ca. 15g Müsli-Crunch
Zubereitung:
Den Joghurt mit Quark und Beeren in einer Schüssel vermengen und ggfs. mit Honig oder etwas Ahornsirup süßen. Die Früchte waschen und den Apfel in feine Würfel schneiden. Den Müsli-Crunch in ein Weckglas füllen, so dass der Boden bedeckt ist. Anschließend die Joghurt-Quarkmasse über dem Crunch verteilen, die Toppings wie Leinsamen und Zimt auf der Joghurt-Quarkspeise verteilen und mit einem Minzblatt garnieren, das Auge isst ja schließlich mit. Bei Bedarf noch ein wenig Honig oder Ahornsirup drüber träufeln und geniessen.
Die Joghurt-Quarkspeise lässt sich super vorbereiten! Achte aber unbedingt darauf, wenn du sie dir für den nächsten Tag zubereitest, den Müsli-Crunch separat mitzunehmen und dann dazuzugeben, wenn du frühstückst, damit es nicht matschig wird. Die Früchte, Beeren und Toppings lassen sich natürlich nach deinem Geschmack und je nach Saison beliebig variieren.
Probiere doch auch mal die Overnight Oats aus!